返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

郑州红星重型机械设备公司

碎石机设备、车载移动破碎机联系13017679231或是点击https://www.chinahxjq.com/

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
首页 > 招商代理 > 机制砂与河沙有什么区别?投资一套机制砂设备多少?C5
招商代理
机制砂与河沙有什么区别?投资一套机制砂设备多少?C5
发布时间:2021-07-25 10:49        浏览次数:27        返回列表
近几年,砂石的短缺迫使人们不得不把目光投向海砂,但是海砂含盐量大,清洗海砂费工、费水、不经济。于是人们自然就想到了一种更为经济的途径,用机制砂来替代河砂。机制砂就是将岩石破碎成砂,再经过洗砂机等进行清洗除杂得到的一种人工砂。那它与河沙有什么实质区别呢?投资一套机制砂设备要多少?这里为您解答:
机制砂与河沙有什么不同?
1、形成不同
机制砂主要是通过破碎机、制砂机(https://www.rsjq.org/pro/201021.html)和其它附属设备将岩石碾碎成砂,再经过洗砂机等进行清洗除杂得到的一种人工砂;
河沙是天然石在自然状态下,经水的作用力长时间反复冲撞、摩擦产生的一种非金属矿沙。但受限于环境保护等原因,天然砂成本越来越高,且无法满足与日俱增的市场需求。在这种情况下,机制砂应运而生。
2、存量不同
天然砂由于多年的开采,资源越来越少,供不应求,价格飞涨,且供应和质量没有保障;而机制砂原料充足,只要有石头的地方就可以生产机制砂,像城市建筑废料、碎石尾料、下脚料、石屑、石渣、矿山尾矿等都可以作为机制砂原料,库存量大,供应稳定!
3、价格不同
虽然说机制砂在各地的价格不尽相同,但本都比河沙便宜很多,与河沙相比,机制砂每吨便宜20元左右。此外,机制砂的利润也颇为可观,以2000吨/天的规模并按照现在市价来计算,每月预计毛利润100万元以上。并且近段时间,相关政府还出台了许多扶持政策,这也就是沙场为什么暴利(https://www.hxpsj.cn/news/2605.html)的主要原因。
投资一套机制砂设备多少?
一般来说,一整套机制砂设备主要包含有振动给料机、破碎机、制砂机、振动筛、皮带输送机、洗砂机(https://www.rsjq.org/pro/201024.html)等,如果原料是小石子,可不经破碎机,直接送入制砂机产出机制砂。当然,如果你有条件的话,也可以直接上移动式制砂机+洗砂机,这种操作起来更方便,同时价格也比较贵,大概会是普通机制水洗砂机设备的1-2倍价。
机制水洗砂环保升级,助力客户无忧生产
在现阶段这个大环境中,只有实现环保,才能一路绿灯通行!这一点红星机制砂设备生产厂家深知:
1、增加收尘装置:机制砂、洗砂过程中产生的尘可从两个方面控制,一个是由设备生产的扬尘控制,一个是堆料、运输尘控制。收尘装置主要针对前者,加设吸尘罩,控制扬尘范围,减少降低处理风量,减少除尘设备设计负荷,除尘系统采用一套或多套多功能DMC单机除尘器。
2、输送带优化设计:输送带输送、卸料过程中产生的尘可通过减少卸料落差、加置喷淋装置来控制扬尘,另外,如果加工场地多风、料干,可将输送带配置成封闭式。
3、沉淀池:机制砂生产过程中,会产生10-20%的石,需要用洗砂机洗成沙子,洗砂需要耗费大量水资源,排放出污水,沉淀池具有蓄水、回收水资源的作用,1吨砂石需要2-3.5方的水来清洗,排出的污水需要3个小时来沉淀,沉淀出来的水能用来循环生产使用,也能避免细砂的流失。
4、降噪装置:大型碎砂水洗生产线(https://www.rsjq.org/pro/201022.html)的噪声污染可通过配置降噪装置和多功能隔声罩来解决。
目前,红星机器已在全球建立了数千条机制砂生产线,产出的高品质机制砂已广泛应用于混凝土搅拌站、干混砂浆、水泥制品厂等领域,满足了市场对砂的巨大需求。如您有此方面投资意向的话,可直接咨询我们,这里有专业的产品经理实时在线为您详细解答。